關於本網站


本網站由香港特別行政區政府保安局禁毒處負責製作及管理。

本網站以 1024 X 768 解像度瀏覽效果最佳,並應以 Google Chrome 或 Internet Explorer 9 或以上瀏覽器閱讀。

香港特別行政區政府製訂了一套名為「香港增補字符集」的中文字符集,以處理一般中文字庫中未有涵蓋的香港常見中文字。這套字符集包括了為數約四千七百個字符。公眾人士可以下載這套字符集,以便在網上閱讀這些中文字。

香港的電話及傳真地區號碼為「八五二」。如非指明,文中「$」代表港幣,兌換率是一美元兌七點八港元。


版權告示


本網站所載的資料,除註明外,皆受香港特別行政區政府的版權保護。

任何人士欲採用本網站的圖片、圖像、聲音或錄像資料,必須預先獲得保安局禁毒處批准。請將要求電郵至 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

除上述各項外,瀏覽人士可以任何形式或媒體免費複製和分發網站上其他資料,用作個人參考,或教育用途,唯須符合下列條件︰

  • 複製本不能轉售或以商業形式分發;
  • 複製的資料必須準確;
  • 必須註明資料來源和版權擁有人。

上列允許用途只適用於由政府擁有版權的資料。若涉及第三者資料,在複製或以其他形式使用前,必須獲得有關版權持有人的准許。


免責條款


香港特別行政區政府在本網址所提供的資料只供參考之用。雖然政府已盡力確保這個網址上的政府資料準確無誤,但政府並不對該等政府資料的準確性作出任何明示或隱含的保證。

對於與本網址有關連的任何因由所引致的任何損失或損害,政府概不負責。使用者須負責自行評估本網址所載的各項資料或與本網址有關連的各項資料,並應在根據該等資料行事前,藉參照原本發布的文本以核實該等資料,以及徵詢獨立意見。


安全聲明


你承認和同意,政府在任何情況下均無須就任何人使用這個網站而引致的直接、間接、特殊的或相應的損失或損害賠償而負責。政府不會保證經互聯網傳送的信息完全可靠。倘你因經互聯網向本處傳送信息,或因政府應你要求經互聯網向你傳送信息而使你蒙受損害賠償,政府概不負責。經互聯網傳遞的信息,可能會因互聯網線路繁忙而中斷或傳送受阻,或可能會因互聯網的公開使用或其他原因而將資料錯誤傳送。


私隱政策聲明


香港特別行政區政府(下稱「政府」)會確保所有透過保安局禁毒處網站(下稱「本網站」)遞交的個人資料,均按照《個人資料(私隱)條例》的有關條文處理。

政府會記錄使用者瀏覽本網站的次數,但並不會收集任何足以辨識使用者身分的資料。所收集的瀏覽次數紀錄只會用於製作統計報告及調查電腦系統問題,以助政府改善本網站的服務。

本處可能會於不同期間及為個別原因,邀請你自願提供個人資料。此等資料可能包括姓名、電話號碼、郵寄地址或電郵地址。本處邀請你提供資料時,會列明收集資料的目的和用途,並會告知你如何要求查閱或改正所提供的個人資料。

除非法律許可或有所規定,政府不會在未得到你的同意下透露你的個人資料予第三者。

本網站的搜尋服務是由一個政府的獨立承辦商提供。該獨立承辦商通知我們該公司於本網站提供搜尋結果時,不會收集可識別個人身分的資料。但該獨立承辦商會將你一些經由使用搜尋服務所得的匿名資料交予政府,作政府網站流量分析之用。政府不會將從任何上述搜尋活動收集到的數據,跟任何可能由政府持有的個人身分資料配對。



最近修訂日期: 2014 年 7 月 14 日

電 郵 : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.